Рецепт домашнего апельсинового ликера. С чем пить, для чего подходит?

Алкоголь

Апельсиновый ликер - наиболее широко используемый ликер в напитках. Нет другого ликера, который бы так часто фигурировал во всевозможных рецептах. Популярность апельсиновых ликеров, таких как Cointreau или обычный Triple Sec, вероятно, связана с тем, что к чему бы вы его ни добавили, он действительно подходит, и существует бесчисленное множество идей, с чем пить апельсиновый ликер.
Рецепт домашнего апельсинового ликера.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 больших апельсина
  • 0,5 литра спирта
  • 0,5 кг сахара
  • 0,5 литра воды

Необходимые инструменты:

  • Пилер
  • Банка емкостью не менее 0,7 л.
  • Сито
  • Сковорода


Способ приготовления.
Тщательно промойте апельсины полученной жидкостью. Дополнительно обварите кожу. Очистите их все, но убедитесь, что на коже нет нижележащего белого слоя или альбедо. Нарежьте кожу небольшими кусочками. Поместите шкурки в банку и залейте спиртом. Отложите в прохладное место и хорошо встряхивайте один раз в день. Минимум через две недели, а лучше через месяц, шкурки слить (можно высушить и использовать в дальнейшем для украшения напитков). Добавьте сахарный сироп в нужном количестве, перемешайте и перелейте в закрытую бутылку. И вуаля ☺, ваш домашний апельсиновый ликер готов. Вам не нужно хранить его в холодильнике, на земле, чтобы держать его подальше от солнца.
Способ приготовления сахарного сиропа.
В кастрюле нагрейте смесь сахара и воды, пока она полностью не растворится. Дать остыть и перелить в бутылку.


С чем пить апельсиновый ликер?
Апельсиновый ликер очень универсален в использовании. Его можно пить в чистом виде или со льдом. Добавляйте в согревающий чай или кофе. Добавьте освежающие напитки, такие как «Маргарита», «Май Тай» или «Флиртини».

Комментарии